Venerdì 13 giugno, alle ore 17:00, il Mercato Ittico all’Ingrosso diventerà il cuore pulsante del laboratorio “Battuti e Vincenti”. L’appuntamento culinario, guidato dallo chef Federico Palestini e dalla biologa marina Olga Annibale, è parte del progetto “EcoFestival della Cucina Marinara e del Brodetto Sambenedettese”, rassegna di appuntamenti dedicati alla valorizzazione del mare, dei suoi prodotti e alla tradizione sambenedettese a essi legata.
“Battuti e vincenti” offre un’occasione unica di approfondire in compagnia di due esperti la conoscenza del pesce azzurro: dalla sfilettatura alle tecniche di marinatura sia a caldo che a freddo, fino a ricette tradizionali incentrate, come il titolo suggerisce, sulla produzione di un battuto impeccabile. Al termine del laboratorio, i partecipanti potranno partecipare a una degustazione a tema.
Il laboratorio “Battuti e Vincenti” fa parte, come detto, del calendario dell’EcoFestival della Cucina Marinara e del Brodetto Sambenedettese, promosso dal Comune di San Benedetto e cofinanziato dalla Regione Marche nell’ambito del programma FEAMPA.
L’appuntamento è gratuito. Per partecipare è richiesta la prenotazione, effettuabile chiamando il numero di telefono 351 6380479.
Ulteriori informazioni sull’EcoFestival sono disponibili sui canali social (Facebook eco festival sbt / Instagram ecofestival.sbt) e sul sito web dell’iniziativa.

